Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняУспешно прошел второе чтение проект поправок в закон об ОСАГО. Законопроект уточняет процедуру получения страховой выплаты и порядок определения размера возмещения для нескольких потерпевших, а также вводит принципиально новую норму, предполагающую неустойку за несвоевременное осуществление выплат.


Российская газета, 14 ноября 2007 г.

"Автогражданка" меняет лицо
1378 просмотров

Депутаты восстановили справедливость по отношению к тем людям, которые долгое время работали в экстремальных природно-климатических условиях. Дума приняла вчера во втором чтении поправки в закон о трудовых пенсиях, который улучшит социальную защиту северян.
"О необходимости принятия закона о северных пенсиях давно говорили все губернаторы северных регионов, - заметил вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин. - Государство обязано помнить покорителей Севера и других климатически суровых регионов и обеспечивать им достойную старость".
Законом предусмотрено повышение с 1 января 2008 года базовой части пенсий по старости и инвалидности тем, кто не менее 15 лет проработал в районах Крайнего Севера, до 2340 рублей, а тем, кто 20 лет трудился в приравненных к Крайнему Северу местностях, - до 2028 рублей. Значительное повышение пенсий ожидает северян, достигших 80 лет или являющихся инвалидами.
"Прибавку получат 1,1 миллиона человек", - сообщил первый вице-спикер нижней палаты Олег Морозов.  "Принципиально важно, считает Морозов, - что повышение пенсий распространится и на тех людей, которые, как говорится, отработав свое на северах, сейчас проживают в других регионах страны".
По словам Олега Морозова, в ходе подготовки ко второму чтению в законопроект были внесены существенные коррективы. Как и обещали депутаты от "Единой России", повышение базовой части так называемых северных пенсий с 1 января 2008 года будет более весомым, чем предполагалось ранее. По сравнению с первым чтением рост составит почти 25 процентов. Законопроект дополняется также новой статьей, предусматривающей еще одну прибавку к этим пенсиям - с 1 августа 2008 года.  С 1 августа 2008 года базовая часть северной пенсии снова вырастет - до 2 691 рубля. А у пенсионеров 80 лет и старше - до 5 382 рублей.
Второе чтение на вчерашнем пленарном заседании успешно прошел и другой "защитный" законопроект - с поправками к обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. "Автогражданка" все больше становится похожей на даму, приятную во всех отношениях. По крайней мере, нынешние народные избранники сильно старались, чтобы так оно и получилось.  Они внесли изменения в федеральные законы об ОСАГО и об организации страхового дела в России, уточнив процедуру получения потерпевшим страховой выплаты, а также порядок определения размера страхового возмещения, причитающегося нескольким потерпевшим. И ввели принципиально новую норму, предполагающую неустойку за несвоевременное осуществление страховой выплаты. Ко второму чтению в законопроект, по словам члена Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Александра Коваля, внесены "сущностные поправки, направленные на усиление социальной ответственности страховщиков перед страхователями и потерпевшими". В редакции первого чтения устанавливалось, что страховая сумма, в пределах которой возмещается вред, причиненный жизни и здоровью потерпевшего, - 160 тысяч рублей независимо от числа потерпевших. В процессе доработки в законопроект внесена норма, устанавливающая, что в случае смерти потерпевшего его иждивенцам будет выплачиваться фиксированная сумма - 135 тысяч рублей. Изменения коснулись и норм, предоставляющих льготы инвалидам. Теперь компенсация в размере 50 процентов от страховой премии будет предоставляться  инвалидам независимо от того, как они  приобрели свой автомобиль - с помощью государства или самостоятельно, если личный транспорт им необходим по медицинским показаниям.
Переработаны положения, касающиеся упрощенной процедуры получения потерпевшим страховой выплаты - без привлечения сотрудников ГИБДД, допускаемой в тех случаях, когда в результате ДТП причинен вред только имуществу (не более 25 тысяч рублей) и оно произошло с участием двух застрахованных транспортных средств и между ними нет разногласий. В законопроекте уточняется, как правильно оформить документы.
Кроме того, законопроект открывает российским автолюбителям дорогу к международной "Зеленой карте", которая регулирует претензии пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранцев. Против такой правки никто из депутатов не возражал. Правда, Борис Кибирев предложил поднять страховую выплату в том случае, если ДТП сильно подорвало здоровье человека или вообще отняло у него жизнь, со 160 тысяч до 240 тысяч рублей.
"Средства для этого у страховщиков имеются, - сказал Кибирев, - в силу их рентабельной работы". Александр Коваль был согласен с тем, что выплаты "целесообразно увеличить". "Но совершенно очевидно, - заметил он, - что это приведет к увеличению страхового тарифа. Иначе сейчас увеличить выплаты невозможно". Поправки к ОСАГО требуют, чтобы страховщик рассматривал заявление потерпевшего о страховой выплате в течение 30 дней со дня их получения. В течение этого срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку в размере 1/75 ставки рефинансирования Банка России, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить это обязательство, от страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. При этом размер неустойки, подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. "Принятыми поправками во втором чтении предлагается перенести вступление в силу закона на три месяца - с 1 января на 1 марта 2008 года, - пояснил первый вице-спикер Олег Морозов. - При этом  все его основные положения, направленные  на увеличение предельного размера страхового возмещения, упрощение процедуры  получения страховых выплат, введение порядка прямого возмещения убытков и новых условий оформления полисов, удобных для пенсионеров и инвалидов, сохраняются. Словом, законопроект решает те проблемы, о которых чаще всего говорили автомобилисты".
Вчера депутаты в первом чтении приняли правительственный законопроект "Об обеспечении единства измерений", который, по словам председателя думского Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартина Шаккума, направлен, с одной стороны, на обеспечение законных интересов продавцов и покупателей как на внутреннем, так и внешнем рынках. С другой стороны - на обеспечение высокоточных измерений при решении задач обороны и безопасности, а также при производстве высокотехнологичной, наукоемкой продукции, в том числе в сфере нанотехнологий".
Комментируя принятие нового закона о "Росатоме", Сергей Кириенко прямо заявил, что в его понимании это "воссоздание легендарного Минсредмаша СССР, но в новых рыночных условиях".

Тамара ШКЕЛЬ


  Вся пресса за 14 ноября 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт